Мой мир это моя семья и мое творчество, я не представляю без них свою жизнь

лошадь 

Скоро Новогодние праздники! 

Для меня это самое любимое время, когда готовишься к Новому году, ждешь праздника и создаешь праздничную атмосферу в доме.

Новый год 2014 по китайскому календарю начнется 31 января 2014 года и будет годом деревянной лошади. 

Гороскопом увлекаться не буду.  Цвет дерева зеленый, по фен шуй вода усиливает или питает дерево, поэтому дополнительные цвета - черный и синий

Вот так не вдаваясь в подробности буду планировать свою подготовку к Новому 2014 году. 

Ну во первых это конечно же фигурки самого символа года - Лошади.

Тут можно заняться любимым делом... сшить, связать, свалять, лепить, вырезать. То что вы хорошо умеете, а может это повод научиться чему то новому)))  

Их можно сделать разными, какими вам хочется...

Это может быть реалистическая лошадку похожая на настоящюю.

Или например такой "лошарик"как я назвала его для себя, шарик на елку с головой и ножками. То ли лошадка, то ли шарик.

А может вам больше нравятся лошадки игрушки, у меня была такая в детстве и ее образ пробуждает самые теплые воспоминания. Еще любимая всеми лошадка-качалка. 

Еще может быть шаржевый персонаж... типа "конь в пальто..." тут полное раздолье для вашей фантазии. 

А я постараюсь сделать несколько лошадок, причем разных.

Кушать лошадки любят овес и пить воду. Овес наверно мало кого порадует на праздничном столе, наверно лучше заменить его на овсяное печенье. Его можно украсить или разрисовать кремом под елочные шары или например нарисовать морковку, глазки и рот вот и получилась голова снеговика... 

Так же они любят зелень, морковку и яблоки. Надо найти интересные овощные салаты с большим количеством зелени. Украшения в виде яблочек и морковки можно повесить на елку и этим порадовать Лошадь.

Пить будем воду, яблочный и морковный сок, а для взрослых шампанское , какой же без него Новый год!!! 

 новогодний фонарик 

Украшения для дома будем делать вместе с детьми. Идей уже куча была в голове, плюс добавилась куча из интернета... главное выбрать самое интересное и успеть это воплотить.

Например вот такой Новогодний фонарик.

 

  Еще мои мальчишки хотят сделать небольшую Рождественскую деревню, правда для нее надо еще найти подхолящее место.

Хочется сделать пару елочек, уже давно смотрю какую красоту делают каждый год, а у меня до елочек все никак не доходили руки. В этом году хочу предложить сделать всем по елочке.

За основу возьмем простой конус, а дальше каждый может выбрать то, что ему больше нравится... это могут быть как разные материалы, такие как нитки, шерсть, ткань, бумага, сетка, синельная проволока или помпоны. Так же это могут быть и разные техники, например елку можно сшить, свалять или вылепить, намотать нитки на конус или обклеить его снежинками или кружочками.

А можно взять проволочный или деревянный ствол и нанизать на него бумагу или веточки из синельной проволоки, сделать слои из фетра или органзы... 

Вобщем мы хотим сделать что то простое и быстрое. Пару лет назад мы делали достаточно большую Новогоднюю елку из папье-маше и шишек, теперь захотелось чего то попроще.

Можно сделать с детьми много разных новогодних игрушек из фетра. Это просто и быстро. Их можно сшивать или склеивать, если ваши дети не умеют шить. Мой старший сын придумал использовать степлер, потому что шить у него не очень получается.

Не забываем написать письмо Санте, заодно узнаем что же хотят наши детки на Новый год и Рождество.

Ну и конечно же мое любимое папье-маше. В этом году хочу сделать елочные игрушки.

Яблочки, что бы угодить хозяйке 2014 года.

А так же птичек, их очень любит моя соседка и я решила сделать ей подарок и мне так понравилось, что я захотела сделать парочку себе на елку.

 украшаем окна к новому году 

Отдельным пунктом у нас идет украшение окон и дверей. С окнами пока мы пока не решили. 

Дети решили таки рисовать на окнах.

 

 Рождественский венок своими руками

А вот с дверями уже определились, одна дверь у нас будет снеговиком, а вторую украсим Рождественским венком которые мы делаем каждый год.

Новогодний календарь с конфетами 

Еще хочу сделать Детский Новогодний календарь, но немного адаптированный под наши традиции. Пока это мысли. Все думаю, что их должно быть три, каждому свой... плюс дней надо делать не 24, а 30. И еще думаю, что млажший будет пытаться опустошить его весь сразу и наверняка будет огорчен тем, что в кармашках есть конфетки, а ему их не дают...

 

Надо еще успеть дошить и оформить моего новогоднего мишку тедди с санками и елочкой за которой он ходил в лес.

Вот такой не маленький список у меня получается... Надеюсь до конца декабря все пункты будут украшать картинки, как показатель того, что мы справились))) А если что из идей и останется, то мы всегда сможем осуществить ее в следующем году.

 Так что здоровья вам друзья и празднечного настроения!!!

  

Comments:

Добавить комментарий