Мой мир это моя семья и мое творчество, я не представляю без них свою жизнь

Любите ли вы сдавать экзамены??

Для меня это сплошной стресс, я привыкла все делать хорошо... вот просто должна все делать отлично и все тут. А на самом деле очень важно дать себе право на ошибку там где это возможно. 

Я не говорю о случаях когда от ошибки зависит чья то жизнь или здоровье. Я говорю о том что мы многое просто не делаем потому что боимся ошибиться, а вдруг кто то о нас что то не то подумает... Так же мы вгоняем себя в стресс, как я потому что боимся плохо сдать тесты, ведь это так важно!

А так ли это важно? Сданный плохо тест просто говорит о том что мы потратили время не верно, мы еще не готовы. И на самом деле это не так страшно когда у нас есть время все исправить.

А вот стресс в который мы себя вгоняем отбирает у нас время... И мы получаем "по тыкве..." причем если не понимаем с первого раза удары усиливаются, а мы же не привыкли отступать и идем на пролом пока не доводим себя до состояния когда "все плохо, плохо, плохо" Проходя один и тот же урок в сотый раз и учит нас Вселенная или Бог, называйте как хотите.

И вот эти важные уроки мы почему то не боимся провалить... и живем так как будто у нас жизней больше чем у кошки! Поиграю с детьми попозже (ага, когда вырастут), позвоню родителям когда будет время (они же вечные для нас), сейчас любимый человек не прав и ему надо это доказать (это же важнее всего... близкие люди это же величина постоянная и никуда не денется, мир безопасный а мы все вечные), отдохну потом (когда попаду в больницу)... и так далее...

На самом деле мы сдаем экзамены каждый день, делая выбор или совершая действия, которые приводят нас к тому что мы имеем. И по сути мы сами придумываем для себя что нам важно/, а что нет.

Самое странное что мы не боимся сделать ошибку в очень важных вещах, когда обижаем кого то или говорим не лестные слова в спорах и столкновениях. И чаще всего мы спорим и ругаемся именно с близкими нам людьми. Почему для нас важнее и страшнее оценка из вне?

А ведь если спросить, что важнее семьи, родителей, детей... многие скажут что ничего! Но наши дела говорят об обратном... И самое страшное, ЧТО ПОНИМАЕМ МЫ ЭТО ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ

Право на ошибку... давайте себе чаще и там где это действительно нужно, а не там где проще.

 

Comments:

Добавить комментарий